Автоновости

Новости / Goodyear будет тестировать новые материалы для производства шин в космосе

 

 

Goodyear будет тестировать новые материалы для производства шин в космосе

Компания Goodyear планирует провести уникальный эксперимент с целью исследования процесса образования частиц двуокиси кремния (силики), которая является необходимым материалом для производства шин. Исследование планируют провести в конце 2018 года на Международной космической станции (МКС). По словам представителей компании, результаты эксперимента необходимы инженерам и ученым для создания новых видов осажденной силики.

«Goodyear – первая компания, которая выпустила шины, побывавшие на Луне. Являясь пионером в области новых шинных технологий, компания постоянно сотрудничает с NASA, участвуя в проектах связанных с космосом, - сообщил Эрик Мицнер, руководитель отдела по разработке новых материалов. – Работа над космическими проектами подчеркивает стремление компании Goodyear развивать науку и создавать новые технологии, которые позволят предлагать потребителю революционные продукты с самыми высокими характеристиками». МКС

Ранее проведенные исследования в условиях низкой гравитации показали, что существует потенциал для изменения свойств различных продуктов, и в случае успеха проекта Goodyear, компания сможет повысить энергоэффективность шин и другие показатели. Эксперименты будут проводить согласно соглашению с Центром по продвижению науки в космосе (CASIS). Этот центр управляет Национальной лабораторией США на Международной космической станции.

Как заявила директор по коммерческим инновациям CASIS Синтия Буто, Национальная лаборатория на МКС готова предоставить предприятиям и ученым возможность исследовать качества материалов в условиях космоса, что ранее было невозможным. Также она похвалила стремление Goodyear к открытию новых научных данных и созданию технологий, которые могут улучшить жизнь людей на Земле.

http://info-parts.ru/

Шины Goodyear

 

 

 

  • 23 августа 2018
Наверх